Чистка вентиляции пищеблоков

Очистка вытяжных и вентиляционных систем пищеблоков


На предприятиях общепита вентиляция горячих цехов претерпевает специфические загрязнения продуктами приготовления горячих блюд. Загрязняются и местные отсосы различными вредными веществами. Загрязненные воздуховоды систем кухонной вентиляции создают возможность возникновения пожаров. Скопившиеся в вентиляционном оборудовании и воздуховодах отложения пыли и жира легко воспламеняются, и с движением воздуха внутри воздуховодов огонь легко и быстро может охватить все здание.

Во многих национальных кухнях есть блюда, готовящиеся в "живом" огне. Во время приготовления таких блюд пламя легко может перекинуться с посуды, в которой готовится блюдо, на жироуловители кухонного зонта и перемещаться внутри вентиляционной системы в другие помещения. Удаление жира из воздуховода, находящегося за кухонным зонтом, достаточно трудоемкая работа, поэтому воздуховод часто остается не обслуженным.

Несвоевременная очистка данных вентсистем, помимо пожарной опасности, влечет за собой существенное снижение рабочего ресурса вентоборудования, вплоть до выхода его из строя. Зачастую происходит разбалансировка лопастей вентиляторов, заполнение жиром и грязью пластин шумоглушителей, окисление зонтов и воздуховодов, и многие другие проблемы, возникающие вследствие эксплуатации.

Неработающая, или плохо работающая система вентиляции также негативно влияет на трудоспособность персонала и качество приготавливаемых блюд.

Необходимость и периодичность проведения работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции регламентируется в настоящее время целым рядом нормативных документов (Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», СНиП 2.04.05-91 "Отопление вентиляция и кондиционирование", СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы" и рядом других.
Ответственность за организацию и проведение мероприятий по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, балансодержателями или арендаторами объектов


Мы предлагаем ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ очистку вытяжных и вентиляционных систем пищеблоков с применением специализированных технологий, оборудования и средств.
В процессе проведения работ при необходимости используется технология очистки, позволяющая наиболее оптимальным и наименее затратным и безопасным методом провести очистку и дезинфекцию оборудования пищеблока.

Специалисты компании имеют право проведения работ по дезинфекции на предприятиях общественного питания.

После проведения работ выдается "Журнал учета работ по чистке и дезинфекции вентиляционных систем", необходимый для органов госконтроля.

Также мы предлагаем проведение работ по восстановлению вентиляционных каналов, шахт и дымоходов без необходимости проведения работ по разбору данных систем.

В случае возникновения вопросов, касающихся проведения работ по профессиональной очистке систем вентиляции, обращайтесь:

Компания КУБАНЬКЛИМАТКОНТРОЛЬ

тел. 8-962-85-33-200, 8-918-361-43-58


Минимальная стоимость обслуживания - 10 000 рублей.



  
тел.    8-962-85-33-200
           8-918-361-43-58
e-mail: 89628533200@mail.ru
Компания КУБАНЬКЛИМАТКОНТРОЛЬ
Все права защищены.
О компанииПрочие услугиИнтересные фотоЗадать вопросКарта сайтаКонтакты

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS